1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Rezept von Betty Bossi: Knabberspass mit feinen Sesam-Grissini
Betty Bossi

Sesam öffne dich: Knabber-Stangen mit Pfiff

Kinder lieben es, Teig zu kneten. Auch heute können sie wieder wunderbar mithelfen. Auf dem Plan steht ein feiner Snack. Diese Sesam-Grissini passen gut zum Apéro, als TV-Snack oder als Ergänzung zum Zvieri.

Artikel teilen

sesam-grissini

Knusprige Power-Stangen: Selbstgemachte Sesam-Grissini.

Betty Bossi

Zutaten (für ca. 24 Stück)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Wasser
  • 1 EL Sesam oder Fenchelsamen, Kümmel, Paprika, Chili-Mix

Vor- und zubereiten ca. 45 Min.

Aufgehen lassen ca. 1 3/4 Std.

Für den Teig Mehl, Salz, Hefe und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Backen ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Von Betty Bossi am 14. Mai 2019 - 08:50 Uhr