Zutaten (für ca. 24 Stück)
Teig
- 250 g Mehl
- 3/4 TL Salz
- 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 2 TL Kurkuma
- 1 1/2 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
- wenig Wasser
- 1 EL Sesam oder Fenchelsamen, Kümmel, Paprika, Chili-Mix
Vor- und zubereiten ca. 45 Min.
Aufgehen lassen ca. 1 3/4 Std.
Für den Teig Mehl, Salz, Hefe und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, in je 6 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.