Zutaten (für 4 Personen)
Radiesli-Butter
- 100 g Butter, weich
- 1 Bund Radiesli, mit dem Kraut grob gehackt
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1/2 TL Salz
- Wenig Pfeffer
Forellen
- 4 Forellen (Bio, je ca. 250 g)
- 1/2 TL Salz
- Wenig Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
Grillieren ca. 8 Min.
So wirds gemacht Für die Radiesli-Butter die Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Radiesli, Chili, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
Die Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Die Hälfte der Radiesli-Butter in die Forellen füllen, würzen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Forellen zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Zitrone in Schnitze schneiden, mit restlicher Radiesli-Butter zu den Forellen servieren.