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Betty Bossi

Sommer-Cannoli mit Mascarpone-Beeren-Füllung

Ein Träumchen – das sind unsere fein gefüllten Cannoli. Die cremige Masse aus Mascarpone, Quark, Puderzucker und süssen Beeren sorgt für Ferienstimmung pur. En Guete!

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Sommer-Cannoli mit Mascarpone-Beeren-Füllung

Sieht auch noch toll aus: Cannoli mit feiner Füllung.

Betty Bossi

Zutaten für ca. 16 Stück

Cannoli

  • 60 g Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • ½ dl Weisswein

Füllung

  • 125 g Mascarpone
  • 50 g Magerquark
  • 1½ EL Puderzucker
  • 80 g Monats-Erdbeeren oder andere kleinere Beeren

Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Min., ca. 30 Min. ruhen lassen, ca. 4 Min. backen

Cannoli Mehl und alle Zutaten bis und mit Wein in einer Schüssel verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Portionenweise je ca. 1 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn zu einer Rondelle (ca. 5 cm Ø) ausstreichen.

Backen ca. 4 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rondellen noch warm mit einem Spachtel vom Backpapier lösen, um einen metallenen Schwingbesen- oder Holzbesenstiel wickeln, etwas abkühlen, vom Schwingbesen/Stiel lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren, Beeren daruntermischen. Creme in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine Ecke abschneiden, Cannoli damit füllen.

Von Betty Bossi am 9. August 2020 - 14:02 Uhr