Zutaten für ca. 16 Stück
Cannoli
- 60 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
- ½ dl Weisswein
Füllung
- 125 g Mascarpone
- 50 g Magerquark
- 1½ EL Puderzucker
- 80 g Monats-Erdbeeren oder andere kleinere Beeren
Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Min., ca. 30 Min. ruhen lassen, ca. 4 Min. backen
Cannoli Mehl und alle Zutaten bis und mit Wein in einer Schüssel verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Portionenweise je ca. 1 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn zu einer Rondelle (ca. 5 cm Ø) ausstreichen.
Backen ca. 4 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rondellen noch warm mit einem Spachtel vom Backpapier lösen, um einen metallenen Schwingbesen- oder Holzbesenstiel wickeln, etwas abkühlen, vom Schwingbesen/Stiel lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung Mascarpone, Quark und Puderzucker verrühren, Beeren daruntermischen. Creme in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine Ecke abschneiden, Cannoli damit füllen.