Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Cervelats, in feinen Streifen
- 400 g Spaghetti Salzwasser, siedend
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 4 frische Eier, verklopft
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min.
So wirds gemacht Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Cervelats beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen. Teigwaren abtropfen. Saucen-Halbrahm und beiseitegestelltes Kochwasser in derselben Pfanne aufkochen. Spaghetti wieder beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, Eier dazugiessen, mischen, würzen. Auf Tellern anrichten, Käse und Cervelatstreusel darüberstreuen.
Lässt sich vorbereiten Spaghetti ca. ½ Tag im Voraus vorkochen. Mit wenig Olivenöl auf einem Blech verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.