Zutaten für 4 Personen
Marinieren
- 1½ kg Spareribs, am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)
- 1½ dl dunkles Bier
- 1 EL Olivenöl
Fleisch
- 1½ EL Akazienhonig Öl zum Braten
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 15 Min., ca. 12 Std. oder über Nacht marinieren, ca. 3 Std. garen im Ofen
So wirds gemacht Zum Marinieren das Fleisch in eine weite Schüssel legen. Bier und Öl verrühren, über das Fleisch giessen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren, dabei einmal wenden.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 120 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in die Mitte des Ofens schieben. Marinade vom Fleisch abstreifen, Honig in die Marinade geben, beiseitestellen. Fleisch trocken tupfen. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Fleisch auf das vorgewärmte Blech legen.
Garen im Ofen ca. 3 Std. Fleisch dabei dreimal mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Fleisch im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.