Zutaten (für 4 Personen)
Pancakes
- 150 g Süsskartoffeln, geschält, fein gerieben
- 3 dl Buttermilch oder Milch
- 1 frisches Ei
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 30 g Butter
- Bratbutter zum Backen
Salat
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 1/4 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
- 150 g Jungspinat
- 50 g Granatapfelkerne
Zubereitung (ca. 40 Minuten)
Pancakes
- Süsskartoffeln mit Buttermilch und Ei pürieren
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
- Butter in einer Pfanne schmelzen, mit der Süsskartoffelmasse zum Mehl geben, rühren, bis der Teig glatt ist
- Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
- Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen
- Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen
Salat
- Limettensaft, Öl und Ahornsirup verrühren und die Sauce würzen
- Spinat, Granatapfelkerne und Pancakes auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln
Von Betty Bossi am 31. Mai 2019 - 08:23 Uhr