Zutaten für 4 Personen
Sauce
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 3 EL Saft
- 3 EL Olivenöl
- 1 dl Gemüsebouillon Salz, Pfeffer nach Bedarf
Hummus
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 1 rote Peperoni, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 2 EL Zitronensaft
- ½ EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Salat
- 200 g Jungspinat
- 4 hart gekochte Eier, halbiert
- 4 EL Pinienkerne, geröstet
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min.
Für die Sauce Zitronenschale und -saft mit dem Öl und der Bouillon in einer Schüssel verrühren, würzen.
Für den Hummus Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren.
Für den Salat Spinat mit der Sauce mischen, anrichten. Eier und Pinienkerne darauf verteilen, Peperoni-Hummus und Brot dazu servieren.
Von Betty Bossi am 29. Mai 2020 - 11:54 Uhr