Zutaten für zwei Weckgläser von je ca. 5 dl bzw. für einen Lunch für 2 Personen
- 200 g Teigwaren (z. B. Spiralen) Salzwasser, siedend
- 150 g Jungspinat
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL gemahlene geschälte Mandeln
- 1 roter Chili, entkernt
- 2 Prisen Salz
- 1 dl Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- 40 g geriebener Sbrinz
Vor- und Zubereitung ca. 30 Minuten
So wirds gemacht Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen. Teigwaren über dem Spinat abtropfen, kalt abspülen, abtropfen. Basilikum und alle Zutaten bis und mit Öl pürieren. Käse daruntermischen. Teigwaren mit dem Spinat in Gläser füllen, Pesto darauf verteilen, zugedeckt kühl stellen.
Lässt sich vorbereiten Teigwaren und Pesto ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Teigwaren ohne Deckel in der Mikrowelle oder in einer Pfanne heiss werden lassen.