ZUTATEN für 4 Personen
- Öl zum Braten
- 4 Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 160 g)
- ¾ TL Salz
- wenig Paprika
- 300 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeli
- 2 Zwiebeln, in Streifen
- 250 g Champignons, in Scheiben
- 3 dl Fleischbouillon
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 1½ TL Paprika
- 100 g Essiggurken, längs in Scheiben
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Champignons ca. 5 Min. andämpfen.
Bouillon und Rahm dazugiessen, Paprika beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken beigeben.
Dazu passen: Nudeln oder Spätzli.