Zutaten (für eine Brownie-Form von ca. 24 × 24 cm, mit Backpapier ausgelegt, ergibt 16 Stück)
Teig
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Baumnusskerne
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Guss
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Espresso
- 1/2 EL Rum oder Wasser
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 30 Min.
Für den Teig Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Zimt und Zitronenschale zur Eimasse geben, gut mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Für den Guss Puderzucker, Espresso und Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen noch heiss damit bestreichen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Lebkuchen in Stücke schneiden.