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  4. Betty Bossi: Ein Japonais wird zum Erdbeer-Traum
Betty Bossi

Süsses Traum-Dessert in zwei Schichten

Kuchen mit Erdbeeren geht immer. Als Dessert beim Zmittag oder Znacht. Als Zvieri mit feinem Tee. Oder einfach frech zwischendurch. Diesem Japonais kann keiner widerstehen!

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Dessert

Dieser Turm ist nicht für die Ewigkeit gebaut: Erdbeer-Japonais.

Betty Bossi

Zutaten

Japonais-Böden

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 75 g gemahlene Haselnüsse

Belag

  •  3 dl Vollrahm
  •  2 EL Puderzucker
  •  2 EL Limoncello oder Orangensaft
  •  300 g Erdbeeren

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels zwei Kreise von je ca. 18 cm Ø auf ein Backpapier zeichnen, wenden, auf ein Backblech legen.

Für die Japonais-Böden Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 11/2 cm grosse Ecke abschneiden. Masse spiralförmig in die Kreise spritzen.

Backen ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Papier sofort entfernen, auskühlen.

Für den Belag Rahm mit dem Puderzucker und dem Limoncello steif schlagen. Einen Japonais-Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte Limoncellorahm bestreichen. 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Rahm verteilen. Zweiten Boden auf die Erdbeeren legen, restlichen Rahm darauf verteilen. Restliche Erdbeeren daraufsetzen.

Von Betty Bossi am 4. Mai 2019 - 09:54 Uhr