Zutaten
Japonais-Böden
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 75 g gemahlene Haselnüsse
Belag
- 3 dl Vollrahm
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Limoncello oder Orangensaft
- 300 g Erdbeeren
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Mithilfe einer Schüssel oder eines Zirkels zwei Kreise von je ca. 18 cm Ø auf ein Backpapier zeichnen, wenden, auf ein Backblech legen.
Für die Japonais-Böden Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, eine ca. 11/2 cm grosse Ecke abschneiden. Masse spiralförmig in die Kreise spritzen.
Backen ca. 1 Std. im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Japonais sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Papier sofort entfernen, auskühlen.
Für den Belag Rahm mit dem Puderzucker und dem Limoncello steif schlagen. Einen Japonais-Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte Limoncellorahm bestreichen. 100 g Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Rahm verteilen. Zweiten Boden auf die Erdbeeren legen, restlichen Rahm darauf verteilen. Restliche Erdbeeren daraufsetzen.