1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Süsskartoffel-Salat: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Süsskartoffel-Salat

Heuer im kleinen Kreis, klar, aber auf feine und mit Liebe zubereitete Delikatessen wollen wir nicht verzichten. Im Gegenteil! Festtage bieten Gelegenheit, Neues auszuprobieren. Ganz nach dem Motto: Schnabulieren statt studieren!

Artikel teilen

Süsskartoffel-Salat

Es ist angerichtet: Süsskartoffel-Salat von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Schälchen von je ca. 1½ dl

Sauce

  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten

Salat

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Süsskartoffeln, in Würfeli
  • 1 Schalotte, in feinen Ringen
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Bündnerfleisch, in Tranchen, in feinen Streifen

Vor- und Zubereiten ca. 25 Min.

Sauce Zitronenschale und -saft mit dem Senf und dem Öl in einer Schüssel verrühren, beigeben.

Salat Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Süsskartoffeln ca. 5 Min. rührbraten, Schalotte kurz mitbraten, würzen, etwas abkühlen, mit der Sauce mischen. Salat anrichten. Bündnerfleisch darauf verteilen.

Von Betty Bossi am 24. Dezember 2020 - 11:25 Uhr