Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 800 g Süsskartoffeln, in Stücken
- 9 dl Wasser
- 2½ dl Rahm
- ½ TL Zimt
- 1¼ TL Salz
- 100 g Pekannüsse, grob gehackt
- 150 g Speckwürfeli
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitung ca. 30 Min.
So wirds gemacht Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Süsskartoffeln ca. 5 Min. dämpfen. Wasser und 1½ dl Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimt beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.
Nüsse mit den Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Petersilie unter den Speck mischen.
Restlichen Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten. Schlagrahm, Nüsse und Speck darauf verteilen, würzen.