1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Süsskartoffelsuppe mit Speck: Betty Bossi
Betty Bossi

Süsskartoffelsuppe mit Speck

Geniessen, was uns schmeckt! Eine Kartoffelsuppe mit Speck, Fischknusperli oder Fleischvögel – gekrönt mit Grossmutters Schokoladenkuchen: Wohlfühlgerichte wärmen Herz und Magen und beglücken unsere Seele. Einfach tröstlich

Artikel teilen

süsskartoffelsuppe

Es ist angerichtet: Süsskartoffelsuppe mit Speck von Betty Bossi.

Betty Bossi
Süsskartoffelsupe mit Speck

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 800 g Süsskartoffeln, in Stücken
  • 9 dl Wasser
  • 2½ dl Rahm
  • ½ TL Zimt
  • 1¼ TL Salz
  • 100 g Pekannüsse, grob gehackt
  • 150 g Speckwürfeli
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • wenig Pfeffer

Vor- und Zubereitung ca. 30 Min.

So wirds gemacht Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Süsskartoffeln ca. 5 Min. dämpfen. Wasser und 1½ dl Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zimt beigeben, salzen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.

Nüsse mit den Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Petersilie unter den Speck mischen.

Restlichen Rahm flaumig schlagen, Suppe anrichten. Schlagrahm, Nüsse und Speck darauf verteilen, würzen.

Von Betty Bossi am 22. November 2020 - 11:09 Uhr