Zutaten (für 4 Personen, für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt)
- 30 g Butter, in Stücken
- 4 TL Zucker
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Fenchel, fein gehobelt
- 1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1/4 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Karamellisieren/Backen ca. 30 Min.
So wirds gemacht Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen.
Karamellisieren ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen. Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson auf dem Karamell verteilen, würzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf den Belag legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben.
Backen ca. 25 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.