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Betty Bossi

Tarte Tatin mit würziger Waadtländer Saucisson

Wer es gerne geschmacksintensiv hat, kommt mit dem heutigen Rezept auf seine Kosten. Diese Tarte Tatin schmeckt dank würziger Waadtländer Saucisson köstlich. Dazu ein Salat – voilà, fertig ist der Gaumenschmaus.

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tarte tatin mit saucisson

Das duftet köstlich: Eine herzhafte Tarte Tatin mit Saucisson.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen, für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt)

  • 30 g Butter, in Stücken
  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Fenchel, fein gehobelt
  • 1 Waadtländer Saucisson (ca. 400 g), geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Karamellisieren/Backen ca. 30 Min.

So wirds gemacht Butter auf dem Backpapier verteilen, Zucker darüberstreuen.

Karamellisieren ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen. Fenchelsamen, Fenchel und Saucisson auf dem Karamell verteilen, würzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker auf den Belag legen. Teigrand zwischen Belag und Blechrand schieben.

Backen ca. 25 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. ruhen lassen. Rand mit einem Spachtel etwas lösen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.

Von Betty Bossi am 4. August 2019 - 11:12 Uhr