Zutaten für 4 Personen
- 300 g Teigwaren (z. B. Orecchiette) Salzwasser, siedend
- 2 EL Olivenöl
- 600 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken
- 300 g Rhabarber, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken
- 1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 100 g Rucola, grob geschnitten Salz nach Bedarf
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 4 Min. rührbraten. Rhabarber, Peperoncino und beiseitegestelltes Kochwasser beigeben, ca. 2 Min. knapp weich kochen. Rucola mit den Teigwaren beigeben, heiss werden lassen, salzen.