Zutaten für 4 Personen, laktosefrei
Suppe
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 500 g Kürbis (z. B. Oranger Knirps), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 300 g Bohnen, frisch oder tiefgekühlt, halbiert
- 1–2 rote Chilis, entkernt, in Ringen
- 3 cm Ingwer, gerieben
- 8 dl Hühnerbouillon
- 3 dl Kokosmilch
- 3 Tomaten, in Würfeln
- 2 Pouletbrüstli (je ca. 120 g) Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Garnitur
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale
- ½ Bund Koriander, zerzupft
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min.
Für die Suppe Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Bohnen und Chili andämpfen. Ingwer beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Tomaten mit den Pouletbrüstli in die Suppe geben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen, wieder in die Suppe geben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Für die Garnitur Limettenschale und Koriander über die Suppe streuen.