ZUTATEN für 4 Personen
- 600 g geräucherter Tofu, in Scheiben Öl zum Braten
- ½ TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
- 1 kg Broccoli mit dem Strunk, in Röschen
- ½ TL Fleur de Sel
- 2 EL Kapern, abgetropft
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- ½ TL Fleur de Sel
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
Tofuscheiben portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten. Auf Tellern verteilen, würzen. Dampfsieb in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen.
Kapern mit Essig und Öl verrühren. Petersilie mit dem Broccoli daruntermischen, auf den Tofu verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.