Zutaten für 4 Personen
- 2 Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
- 5 dl Halbrahm
- 2 frische Eier
- 120 g Zucker
- 150 g Erdbeeren
- 1½ EL Puderzucker
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, ca. 3 Stunden gefrieren
So wirds gemacht Vanillestängel und -samen mit Rahm, Eiern und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
Gefrieren Masse zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei einmal gut durchrühren.
Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, auf der Vanilleglace verteilen, mit einer Gabel spiralförmig daruntermischen. Glace zugedeckt nochmals 1 Std. gefrieren. Aus der Glace Kugeln formen.
Schneller Vanilleglace in einer Glacemaschine zubereiten. Ausgekühlte Rahm-Vanille-Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren. In eine Form füllen, mit dem Erdbeerpüree mischen.