Zutaten für 4 Personen
Salat
- 1½ kg Rüebli, in Stängeln
- 1 Sellerie, in Stängeln
- 2 EL Öl
- ¾ TL Salz
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 50 g Mandelstifte
Sauce
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- 1 Bund Petersilie, grob geschnitten
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereiten ca. 25 Min., ca. 25 Min. backen
Für den Salat Rüebli und Sellerie mit Öl und Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Feta mit den Mandelstiften auf das Gemüse verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.
Für die Salatsauce Essig und Öl verrühren, Petersilie daruntermischen, Sauce würzen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce mischen.
Von Betty Bossi am 14. Januar 2020 - 10:54 Uhr