Zutaten für 4 Personen
- 1 kg weisse Spargeln, geschält, längs halbiert
- 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
- 50 g Dörraprikosen, in Streifen
- 2 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 800 g Lachsfilet mit Haut (Bio)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Fleur de Sel
- wenig Pfeffer
- 50 g Dörraprikosen, grob gehackt
- 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- ¼ TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, ca. 20 Minuten backen
So wirds gemacht Spargeln, Zitronenscheiben und Dörraprikosen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Backen ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Lachs mit der Hautseite nach unten auf die Spargeln legen, Öl darüberträufeln, würzen.
Fertig backen ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
Dörraprikosen, Pistazien, Petersilie, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Öl und Ahornsirup daruntermischen, würzen. Sauce über den Lachs und die Spargeln verteilen.