Zutaten (für 4 Personen)
- 2 ausgewallte Pizzateige Rustico (je ca. 28 cm Ø)
- 250 g Mascarpone
- 2 Gläser Artischockenherzen (Saclà, je ca. 285 g), abgetropft
- 2 Bio-Zitronen, in Scheiben
- 1 Dose Sardellenfilets, kalt abgespült, abgetropft, halbiert (ca. 25 g)
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 90 g Rucola
- 40 g Hartkäse (z. B. Sbrinz)
Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
Backen ca. 25 Min. pro Blech
So wirds gemacht Teige etwas grösser auswallen, mit dem Backpapier auf je ein Blech ziehen. Mascarpone auf den Teigen verteilen. Artischocken, Zitronenscheiben und Sardellenfilets darauf verteilen, würzen.
Backen Eine Pizza ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rucola darauf verteilen. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne darauf abschälen. Zweite Pizza backen.