Zutaten für 4 Personen
Vanilleglace
- 3 dl Vollrahm
- 2 dl Milch
- 2 frische Eier
- 100 g Zucker
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
Kaffeesauce
- 1½ dl Espresso
- 3 EL Zucker
- 2 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
- 8 Willisauer Ringli au Chocolat (ca. 50 g)
Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten, ca. 4 Stunden gefrieren
Für die Vanilleglace Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillestängel mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Creme zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Für die Kaffeesauce Espresso mit dem Zucker und dem Kaffeelikör auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen. Glace in Gläsern anrichten, Sirup darüberträufeln, Guetsli dazu servieren.