Zutaten für 4 Personen, für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- 700 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- 300 g Petersilienwurzeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- 1 Bund Petersilie, grob geschnitten
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 dl Vollrahm
- 1½ dl Milch
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- wenig Muskat
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 4 Kaninchenschenkel (je ca. 150 g)
- ½ TL Paprika
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Vor- und Zubereiten ca. 30 Min., ca. 50 Min. gratinieren
So wirds gemacht Kartoffeln, Petersilienwurzeln, Petersilie, Salz und Pfeffer in der vorbereiteten Form mischen. Rahm mit Milch und Knoblauch gut verrühren, würzen, über den Gratin giessen.
Gratinieren ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Kaninchenschenkel würzen, auf den Gratin legen, ca. 40 Min. fertig gratinieren.