ZUTATEN für 4 Personen
- 1½ EL Mehl
- 1½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter) Öl zum Braten
- 1 Sellerie (ca. 300 g), in Würfeln
- 2 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 20 g Ingwer, fein gerieben
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- 2 Stängel Zitronengras, gequetscht
- 1 Zitrone, nur Saft
- 2½ dl Hühnerbouillon
- 2½ dl Kokosmilch (Thai) Salz, Pfeffer, nach Bedarf
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 35 Minuten ca. 2 Stunden schmoren
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fleisch darin wenden. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, eventuell wenig Öl beigeben.
Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras ca. 5 Min.in derselben Pfanne andämpfen. Zitronensaft beigeben, fast vollständig einkochen.
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Kokosmilch dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.