ZUTATEN für 4 Personen
- 1 EL Öl
- 500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 350 g entsteinte schwarze Oliven
- ¼ TL Kümmel
- 2 dl Gemüsebouillon
- Öl zum Braten
- 8 Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 2 Bio-Zitronen, 4 Scheiben abgeschnitten, Rest ausgepresst
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 30 Minuten
- Öl warm werden lassen, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Oliven und Kümmel ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Zitronensaft in dieselbe Pfanne giessen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelragout und den Zitronenscheiben anrichten.
Von Betty Bossi am 11. März 2021 - 12:10 Uhr