Zutaten (für 4 Personen)
Glace
- 2 dl Doppelrahm
- 2 EL Zitronensaft
- 2 1/2 dl Vollrahm
- 150 g Puderzucker
Früchte
- 100 g Rohzucker
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kirsch
- 1/2 dl Wasser
- 500 g Kirschen, entsteint, halbiert (ergibt ca. 450 g)
- 500 g Erdbeeren, in Scheiben
Vor- und zubereiten ca. 40 Min.
Gefrieren ca. 4 Std.
So wirds gemacht
Für die Glace Doppelrahm und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den Doppelrahm rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei dreimal durchrühren.
Für die Früchte Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbraunes Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Kirsch und Wasser beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich das Caramel aufgelöst hat. Kirschen daruntermischen, etwas abkühlen.
Aus der Glace Kugeln formen, in Coupegläser verteilen. Kirschen und Erdbeeren darauf verteilen.