Zutaten für 4 Gläser von je ca. 3 dl
- 4Pfirsiche, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 1½ dl Vollrahm, steif geschlagen
- 150 g griechisches Joghurt, nature
- 8 Cantucci, in Stücken
- 1 EL Wasser
Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Min.
So wirds gemacht Pfirsiche mit Zucker, Vanillestängel und 1 EL Zitronensaft zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Vanillestängel entfernen. Masse pürieren (ergibt ca. 2 dl), auskühlen. 4 EL davon beiseitestellen.
Schlagrahm und Joghurt unter das restliche Pfirsichpüree ziehen. Cantucci, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft und Wasser mischen, mit der Creme abwechslungsweise in die Gläser füllen. Beiseitegestelltes Pfirsichpüree darauf verteilen.