Zutaten für 4 Personen
- Bratbutter zum Braten
- 400 g Kalbfleisch (z.B. Nuss)
- 200 g Kalbsnierli (siehe Hinweis)
- wenig Mehl zum Bestäuben
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 200 g Champignons, in feinen Scheiben
- 1 TL Zitronensaft
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Rahm
- 1 dl Fleischbouillon
- 1 EL Maizena Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
So wirds gemacht Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli mit Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit dem Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen.
Hinweis Die Nierli lassen sich durch 200 g Kalbfleisch ersetzen.
Dazu passt Rösti.