Zutaten (für 4 Personen)
Sauerkirschen-Relish
- 1 Glas Sauerkirschen (ca. 340 g), abgetropft, dabei ca. 1 dl Saft aufgefangen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Chili, entkernt, in Ringen
- 1 EL Thymianblättchen
- 1/2 TL Fleur de Sel, wenig Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot, getoastet, halbiert
- 1 Baby-Ananas, in Scheiben
- 4 Tranchen Hinterschinken (z. B. Bio, Rustico), halbiert
- 400 g Raclettekäse nature, in Scheiben
- wenig Edelsüss-Paprika zum Bestäuben
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Sauerkirschen grob hacken, mit dem aufgefangenen Saft, Zitronensaft, Chili und Maizena unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Thymian, Fleur de Sel und Pfeffer daruntermischen.
Je ein Toastbrot, wenig Sauerkirschen-Relish, Ananas-, Schinken- und Käsescheibe in ein Raclette-Pfännli geben. Im Raclette-Ofen heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Paprika bestäuben.