1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Betty Bossi: Schinken-Toast mit Selleriesalat
Betty Bossi

Knusprig-feiner Schinken-Toast mit Selleriesalat

Heute sind wir experimentell: Den altbekannten Schinkentoast toppen wir mit knackigen Äpfeln und servieren dazu einen gesunden Selleriesalat. Das ist nicht nur was fürs Auge.

Artikel teilen

schinken toast mit selleriesalat

Zum Reinbeissen: Schinken-Toast mit Selleriesalat.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen) 

Selleriesalat

  • 1 Zitrone, nur der Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Salz
  • 800 g Sellerie, in feinen Streifen
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 1 Bund Petersilie, fein geschnitten

Toasts

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 2 Äpfel, in Schnitzchen
  • 160 g Hinterschinken, in Tranchen (hauchdünn)
  • 160 g Alpkäse, in Scheiben

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Backen ca. 8 Min.

Für den Selleriesalat Zitronensaft, Öl, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Sellerie, Kürbiskerne und Petersilie beigeben, mischen. Für die Toasts Brote mit Senf bestreichen, auf ein Backblech legen. Apfel, Schinken und Käse darauflegen.

Backen ca. 8 Min.in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Selleriesalat anrichten.

Von Betty Bossi