Zutaten (für 4 Personen)
Selleriesalat
- 1 Zitrone, nur der Saft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Salz
- 800 g Sellerie, in feinen Streifen
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 Bund Petersilie, fein geschnitten
Toasts
- 8 Scheiben Toastbrot
- 3 EL grobkörniger Senf
- 2 Äpfel, in Schnitzchen
- 160 g Hinterschinken, in Tranchen (hauchdünn)
- 160 g Alpkäse, in Scheiben
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Backen ca. 8 Min.
Für den Selleriesalat Zitronensaft, Öl, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Sellerie, Kürbiskerne und Petersilie beigeben, mischen. Für die Toasts Brote mit Senf bestreichen, auf ein Backblech legen. Apfel, Schinken und Käse darauflegen.
Backen ca. 8 Min.in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Selleriesalat anrichten.