Zutaten (für vier Personen)
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 2 Zwiebeln, in Streifen
- 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
- 3 cm Ingwer, fein gerieben
- 3 dl Fleischbouillon
- 1 EL Limettensaft
- 10 Mini-Weizentortillas
- 100 g saurer Halbrahm
- 1/2 Eisbergsalat, in Streifen
- 2 Tomaten, in Würfeli
- 1 Avocado, in Scheiben
- 50 g Käse (z. B. Cheddar), grob gerieben
- einige Korianderblättchen
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Schmoren ca. 2 Std.
So wirds gemacht Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer andämpfen. Bouillon und Limettensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Fleisch herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen. Sauce auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Tortillas mit dem Rahm bestreichen. Fleisch, Salat und alle restlichen Zutaten darauf verteilen, aufrollen. En Guete!