Zutaten (für ca. 16 Stück, für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt)
• 100 g Butter
• 100 g Ahornsirup
• 100 g grobkörniger Rohzucker
• 2 Prisen Salz
• 150 g grobe Haferflocken
• 100 g Dörraprikosen (soft), grob gehackt
• 50 g Kernenmix
• 50 g Haselnüsse, grob gehackt
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Backen ca. 30 Min.
Butter, Ahornsirup, Rohzucker und Salz in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Haferflocken und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Backen ca. 30 Min.in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.