Zutaten (für 4 Stück)
- 8 Scheiben Ruchbrot
- 3 Esslöffel Mehl
- 1 Ei
- 70 g Paniermehl
- 4 dünne Schweinsplätzli (je ca. 120 g, z. B. Nierstück), flach geklopft
- 1 Teelöffel Salz
- wenig Pfeffer
- Bratbutter zum Anbraten
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Esslöffel Senf
- 50 g Kresse
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
So wirds gemacht Brot portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Plätzli würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Butter mit dem Senf verrühren, auf die Brotscheiben streichen, Kresse darauf verteilen. Schnitzel auf die Brotböden legen, Deckel daraufsetzen.
En Guete!