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GaultMillau

Tatar vom Bachsaibling

«Augarten», Rheinau ZH Sonntags gibts traditionellen Braten. Unter der Woche wunderbare Tatars, Süppchen oder Mistkratzerli. Küchenchef Peter Schnaibel beherrscht die Kunst, das Normale zum Speziellen zu machen. Inklusive hausgebrautes Bier und Siedfleischsalat.   

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Tatar vom Bachsaibling

Klares Konzept: «Augarten»-Chef Peter Schnaibel und Chef de Service Melanie Parpan begeistern mit Alltagsküche auf hohem Niveau.

Marcus Gyger
Bürgerliche Küche mit Pfiff» lautet Peter Schnaibels Motto. Der Chef, Gourmets bekannt aus dem «Taggenberg», Winterthur, und der «Blauen Ente», Zürich, kocht jetzt fast unbekannt im «Augarten». Mit klarem Konzept: eher Alltagsküche auf hohem Niveau als verspielter Gourmet-Zauber! Unter der Woche gibts neben den täglichen Mittagsmenüs wunderbare Tatars, Süppchen und auch mal ein ausgelöstes Mistkratzerli. Zum im Haus gebrauten Bier werden Brauhausklassiker wie Münchner Weisswürste, Wurst-Käse-Salat, Siedfleischsalat, hausgemachter Schwartenmagen oder ein Wiener Schnitzel vom Wollschwein und Chili con Carne serviert. Und am Sonntag? Da ist der traditionelle Sonntagsbraten mit allem Drum und Dran der Star auf der kleinen Karte.
 
Wir starteten mit einem exquisiten Wyländer Riesling-Süppchen mit Schnittlauchrahm und einem ebenso schmackhaften Rhyschiff-Süppli «à la bouillabaisse» mit Gemüse und zarten Fischwürfeln. Köstlich das Tatar vom Bachsaibling mit Dill, Schalotten, Kapern, Sauerrahm und Toast. Der sämige Risotto mit Kräutern, Spinat, einem wachsweichen Ei und würziger Sbrinz-Sauce schmeckte ebenfalls ausgezeichnet. Zur Sache gings beim saftigen Kalbs-Cordon- bleu, mit würzigem Alpstein-Käse und Schinken gefüllt, mit Blattspinat sowie vorzüglichen Pommes frites serviert. Dass es der Chef kann, bewies auch das zarte Kalbsrückensteak mit sagenhaftem Jus, Eierschwämmli, Frühlingsgemüse und Gnocchi. Vorzüglich noch die gratinierten Erdbeeren mit Weisswein-Sabayon und Vanilleglace sowie eine gebrannte Crema de Catalunya. Kompliment! Peter Schnaibel, der am liebsten in der Umgebung einkauft, beherrscht die Kunst, das «Normale zum Speziellen» zu machen. Weinkarte mit Schwerpunkt Schweiz.
 

14/20 GaultMillau-Punkten:
Untere Steig 15
8462 Rheinau
Sonntagabend und Montag geschlossen
Tel. 052 319 12 67

www.augarten-rheinau.ch

Von Schweizer Illustrierte am 7. Oktober 2017 - 16:10 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 13:18 Uhr