Jane und Daniel Bucher haben vor zwei Jahren das Restaurant Hirschen in Rheinau verlassen und sind auf die «Jakobshöhe» ob Kreuzlingen gezogen. Was sie da ihren alten und neuen Stammgästen bieten, verdient erneut grosse Anerkennung. Ein exzellentes kulinarisches Angebot, eine gepflegte Tafelkultur sowie Spitzenweine aus der ganzen Welt machen den Besuch in dem aussichtsreichen Gasthaus auf dem Bodenseerücken zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Daniel Bucher verschreibt sich einer frischen, marktgerechten Küche und verwendet vorzugsweise heimische Produkte. Er legt – mit Schwergewicht Fischküche – Wert auf natürliche, leichte Zubereitung. Dazu kommen besonders fantasievolle Dessertkreationen.
Wir erfreuten uns beim Apéro an einer bunten Palette von gefüllten Minipastetchen und leckeren Thunfisch-Canapés. Es folgte eine Melonenkaltschale mit Holunderblütenschaum und marinierten Krevetten. Das in der Folge georderte Fischmenü bestand aus einer gelungenen Kombination von Bodenseefischen und Krustentieren. Zu den Spezialitäten des Hauses zählt unter anderem die vom Chef zubereitete authentische Fischsuppe: eine Delikatesse. Gut gefallen haben uns auch die gebackenen Eglifilets mit hausgemachter Zitronenmayonnaise mit Salzkartoffeln und Spinatterrine. Als eigentlicher Höhepunkt wurde ein perfekt gebratenes, saftiges Zanderfilet mit Bananenschnitzen serviert.
Das süsse Finale bestand aus Öpfelchüechli mit Eierlikörschaum und Vanilleglace. Daniel Bucher versteht es, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren und unverfälschte Kost anzubieten.
Das kulinarische Angebot wird durch eine Vielfalt bester Qualitätsweine aus dem In- und Ausland ergänzt. Aus dem reichhaltigen Sortiment von mehr als hundert Spitzenweinen wählten wir eine Assemblage aus Walliser Chardonnayund Amigne-Trauben aus dem Weingut von Jean-René Germanier in Vétroz.
Restaurant Jakobshöhe
Bergstrasse 46
8280 Kreuzlingen
Tel. 071 - 670 08 88
Montag und Dienstag Ruhetag.
Alle Kreditkarten EC-Direct und Postcard.
www.jakobshoehe.ch