Natürlich hatte Rolf Fuchs gute Lehrmeister: Gregor Zimmermann im «Bellevue» Bern, Robert Speth in Gstaad, TV-Star Dani Bumann in La Punt. Aber der junge Chef geht schon längst seinen eigenen Weg, unterstützt von seiner Frau Manuela und einer jungen Mannschaft. «Die Füchse» (Eigendeklaration) sind Gastgeber auf hohem Niveau und mit beeindruckender Konstanz. Die «Jeunes Restaurateurs» der Schweiz sind stolz auf diesen 16-Punkte-Betrieb.
Im Vorzeigerestaurant «Cayenne» (ein Bistro gibts auch) gehts rassig los: knusprige Tacos mit Spitzkohl, Selleriemousse mit Granatapfelschaum, Ananas-Süppchen, marokkanischer Bulgur im Biskuitmantel. Und natürlich ein Amuse-Bouche, das im «Panorama» nie fehlen darf: Gantrisch-Wurst mit Hartlisberger Trüffel. Die heimische Knolle hat später noch einen Auftritt: beim Brie de Meaux (mit Früchtebrot und Aprikosen-Chutney). Auch die erste Vorspeise ist «saumässig» gut: Schweinefleisch und junge Frühlingszwiebeln im Raviolo, Schweinsbäggli im Chardonnay-Schaum. Entenleber gibts dreifach: gebraten mit Rhabarber-Crumble, als Terrine und als Glace.
Zander oder Egli aus Frutigen? Wir kriegten beides, gut gebraten, serviert mit weissen und grünen Spargeln aus dem nahen Belp. Auch das zarte Entrecôte vom Simmentaler Rind überzeugte: sehr gut gewürzt und gegart. Hübsch die Beilagen: Spargeln, Kefen – und in einem Glas geschmortes Rindfleisch auf einem luftigen Püree von der buttrigen Amandine-Kartoffel. Auch der Pâtissier kanns: Holunderblüten-Joghurt, Haselnuss-Parfait mit Zitrone.
«Die Füchse» haben aufgerüstet. Die Innenarchitekten waren im «Cayenne» am Werk, und die grosse Terrasse ist eh eine Attraktion. Grosse Weinkarte, mit zehn ordentlichen Flaschen im Offenausschank.
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