Zutaten für 4 Personen
- 800 g festkochende Kartoffeln (grüne Linie)
- 1 dl heisse Gemüse-Bouillon
- 300 g Bohnen, gerüstet
- 200 g Erbsen, frisch gepult oder aufgetaut
- 1 Bund Radieschen
Salat-Dressing
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie, glattblättrig
- ½ Bund Dill
- 2 EL Weissweinessig
- ½ EL grobkörniger Senf
- ½ Zitrone, Schalenabrieb und Saft
- 4 EL Rapsöl Salz & Pfeffer
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min.
So wirds gemacht Kartoffeln halbieren oder dritteln, in siedendem Salzwasser zugedeckt 10 bis 15 Min. weich garen. Abtropfen, in eine Schüssel geben und mit der Gemüse-Bouillon übergiessen. 10 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
Bohnen 7 bis 8 Min.in Salzwasser garen. Für die letzten 2 Min. Erbsen zugeben. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und mit den Kartoffeln vermengen. Radieschen in Scheiben schneiden und zum Salat geben.
Fürs Dressing Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter fein hacken. Mit Weissweinessig, Senf, Zitronenabrieb und -saft sowie dem Rapsöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit den Kartoffeln vermengen. Zum Schluss restliche Kräuter grob zerzupfen und über den Salat geben.