Zutaten (für 4 Personen)
2 Bundzwiebeln, in Ringen
1EL Bratbutter oder Bratcreme
1TL Kreuzkümmelpulver
wenigZimt, Paprika oder Chili
750g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Stücken
800g gehackte Pelati Salz, Pfeffer
1TL Honig
4 Eier
einige Butterflocken
100g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt Kreuzkümmel- und Paprikapulver zum Bestreuen
wenig Koriander oder Kerbel, zum Garnieren
Zubereiten (ca. 50 Minuten)
Bundzwiebeln in der Bratbutter kurz anbraten, Gewürze mitrösten. Spargeln beifügen, kurz mitbraten. Pelati zugeben, aufkochen. Spargeln weich kochen, Flüssigkeit dabei etwas einkochen, würzen, mit Honig abschmecken.
Mit einem Esslöffel 4 Mulden formen, je ein Ei aufschlagen und hineingleiten lassen, Butter daraufgeben. Zugedeckt 8–10 Minuten stocken lassen. Frischkäse darüber verteilen, Eier würzen und garnieren.
Mit geröstetem Baguette oder mit Fladenbrot servieren