Zutaten (für 4 Personen)
Marinade
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Zitronensaft
2 EL Dukkah
1 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
¾ TL Salz, Pfeffer
12 Pouletflügeli
etwas Dukkah
Salat
4 dl Wasser
1 TL Salz
400 g Couscous
2 EL Butter
½ Salatgurke, längs halbiert, gehobelt
1 roter Peperoncino, geschnitten
½–1 Bundzwiebel, in Ringen
1–2 EL Petersilie, gehackt
½ EL Pfefferminze, gehackt
2 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereiten (ca. 40 Minuten)
Marinade: Alle Zutaten verrühren. Pouletflügeli damit einstreichen.
Pouletflügeli bei mittelstarker Glut 10–15 Minuten grillieren. Mit Dukkah bestreuen.
Wasser und Salz aufkochen. Couscous einrieseln lassen, zugedeckt 5–8 Minuten quellen lassen. Butter dazumischen, lockern, leicht auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
Dukkah ist eine Mischung aus gemahlenen Nüssen und orientalischen Gewürzen. Bei Coop unter dem Label «fine food» erhältlich.
1 Portion enthält Energie: 3651 kJ / 872 kcal, Fett: 39 g, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiss: 60 g