Zutaten (für 4 Personen)
4 Schweins- oder Kalbsplätzli à ca. 150 g$
wenig Zitronensaft
wenig Mehl
Bratbutter oder Bratcrème
½TL Salz
Pfeffer, Paprika
150g Champignons, in Scheiben
1,5dl Bouillon
1–1½ dl Rahm
Salz, Pfeffer
Zubereiten (ca. 30 Minuten)
Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, mit Mehl bestäuben.
In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen.
Herausnehmen und im auf 80°C vorgewärmten Ofen warm stellen.
Champignons in der übrig gebliebenen Bratbutter kurz dünsten.
Bouillon und Rahm in derselben Pfanne aufkochen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen.
Schnitzel kurz in der Sauce erhitzen, servieren.
1 Portion enthält Energie: 1084 kJ / 259 kcal, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiss: 35 g