Aber nein, alles muss man selber machen. Also kümmere ich mich selber um Abkühlung. In Form von Sorbetto Glacé (jeden. einzelnen. Tag) und einfachen Gerichten, für die man nicht am Herd stehen muss. Dieser schnell zusammen gestellte Salat - inspiriert von vietnamesischen Summer Rolls, diese «frische» Variante der Frühlingsrolle (gezeigt hier) - ist trotz seiner Einfachheit aber überraschend und geschmacksintensiv, herrlich anders und cool. Und nicht man rollen muss man. Hehe. Ideal bei dieser Hitze. Stay cool & enjoy the weekend!
Vietnamesischer Summer Roll Salat
Zutaten:
1 Packung Glasnudeln (feine oder dickere)
1/2 kleiner Chinakohl, fein geschnitten
1/2 kleiner Rotkohl, fein geschnitten
1 rote Peperoni, entkernt und fein geschnitten
1 Karotte, geschält und in Stifte geschnitten
1 Gurke, geschält, entkernt und in Stifte geschnitten
1 handvoll Kräuter je: Minze, Thai Basilikum, Koriander
1 handvoll Erdnüsse
Für das Dressing:
1/2 Tasse Soya Sauce
1 Knoblauchpaste, gerieben oder fein gehackt
1 cm Stück Ingwer, geschält und gerieben
1 TL Sriracha Chili Sauce
1 EL Sesamöl
Zubereitung:
Die Glasnudlen nach Packungsanleitung kochen (meine - eine breite Variante, ähnlich wie Linguini - musste ich in kochendem Wasser 8 MInuten ziehen lassen), abgiessen und unter kaltem Wasser abschecken. Bis zur Verwendung in kaltem Wasser einlegen, damit sie nicht austrocknen (das ist ein sehr guter Trick, übrigens). Das Gemüse wie angegeben rüsten und präparieren. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Glasnudeln erneut abgiessen, auf eine Platte geben und das Gemüse - Rotkohl, Chinakohl, Peperoni, Karotte und Gurke - darauf schön anrichten. Die Kräuter büschelweise drauf stecken. Das Dressing zusammenmischen und separat dazu reichen, die Erdnüsse ebenfalls herum reichen. So kann sich jeder selber bedienen und seinen individuellen Salat zusammenstellen.
Rezept: Scarlett Gaus von forkandflower.com