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Der «Green Goddess»-Salat schmeckt göttlich

Salat geht immer. Probiert doch mal den «Green Goddess Salad». Er ist knackig frisch, mit einer besonders raffinierten und cremigen Sauce. Aber Achtung: Suchtgefahr!

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 Green Goddess Salad

Ein grüner Salat, der es in sich hat: der «Green Goddess Salad».

Getty Images

Virale Rezept-Hits halten sich meistens nur kurz. Schnell geraten sie jeweils wieder in Vergessenheit. Denn die Instagram- und Tiktok-Community ist stets auf der Suche nach den allerneuesten Trends – am liebsten denen von übermorgen. Schnee von gestern interessiert niemanden auf Social Media. Schade eigentlich, denn auch virale Gerichte haben das Zeug, zu einem Klassiker zu mutieren. Wie der «Green Goddess Salad» (grüner Göttinnen-Salat). Ein Salat aus knackigem Weisskabis – der hat jetzt im Sommer zwar nicht gerade Hochsaison, aber Eisberg passt genauso gut – Gurke, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch. Und wie bei jedem Salat, der schmeckt, macht auch hier die Sauce das Gericht. Die hat es in sich, ist cremig, spritzig, zum Reinlegen gut. 

Das Rezept für den göttlichen Salat

Zutaten:
1/2 Weisskohl (oder Eisbergsalat)
1 Gurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Optional: einige Nachos

Für das Dressing:
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
80 – 100 g Baumnüsse
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
100 g Spinat
Saft von 2 Zitronen
100 ml Olivenöl
2 EL Reisessig
2 EL Hefeflocken
1 TL Salz und etwas Pfeffer

Zubereitung:
Weisskohl (oder Eisbergsalat) waschen und die äusseren Blätter sowie den Strunk entfernen. Den Kohl raspeln oder in feine Würfel schneiden. Die Gurke schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und auf hoher Stufe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Gemüse geben und gut vermengen. Wer mag, löffelt den Salat mit Nachos. Ein bisschen Crunch macht noch mehr aus dem Salat.
 

Von Isabel Notari am 4. Juli 2024 - 12:00 Uhr