1. Home
  2. Body & Health
  3. Food
  4. Rezept für Guetzli: Chanel Knie liefert Essens-Inspiration für Weihnachten
Das perfekte Dinner

Guetzli von Zirkusstar Chanel Knie

Sechs Prominente verraten, was sie zum Fest mit der Familie schlemmen. Ein Weihnachtsmenü, so schillernd wie die Persönlichkeiten. Eins darf an Weihnachten natürlich auch nicht fehlen – Guetzli! Das findet auch Chanel Knie, deshalb gibt es von ihr ein Rezept für Chocolate Chip Cookies.

Artikel teilen

Chanel Knie

In der Familie Knie wird Weihnachten traditioneller Weise im Wohnwagen gefeiert. Von gemeinsamen Abendessen bis zu Geschenke auspacken ist bei ihnen alles mit dabei.

Annie Wehrli/David Biedert

Chanel Knie, woher stammt das Rezept?

Ich habe das Rezept im Internet gesehen und mit meiner besten Freundin zu Hause nachgebacken. Es ist super einfach und die Cookies sind sehr lecker. In meiner Freizeit backe und koche ich gerne. Oft lasse ich mich dabei von Ideen aus dem Internet inspirieren.

Wie feierst du dieses Jahr Weihnachten?

An Heiligabend helfe ich meiner Mutter, die Geschenke und das bevorstehende Fest vorzubereiten. Wir feiern Weihnachten jeweils am 25. Dezember. Dann trifft sich die ganze Familie bei uns im Wohnwagen. Es wird gemeinsam gegessen und danach verteilen wir die Geschenke.

Worauf freust du dich besonders?

Meine Grossmutter macht die beste Lasagne, und jedes Jahr kommen wir in den Genuss ihrer Kochkünste. Zum krönenden Abschluss darf ausserdem ihr Tiramisu nicht fehlen – ich freue mich schon jetzt darauf!

Wie feiert Ihr in diesem Jahr Weihnachten?

Normalerweise fand das Fest während unserer Winterpause in Rapperswil statt. Da wir seit letztem Jahr aber zu dieser Zeit auf Tournee sind, wird es in Luzern stattfinden. Das ist ungewohnt und neu, aber genauso schön.

Das absolut beste Weihnachtsguetzli?

Chocolate Chip Cookies.

Rezept für Chocolate Chip Cookies

Das braucht es: 

  • 100 g Butter
  • 175 g zucker
  • 1/4 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 150 g dunkle Schokolade, gekackt oder in Würfeln
  • 160 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

So wird es gemacht: 

Die weiche Butter mixen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Danach Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei mit hineingeben und rühren, bis die Masse hell wird. Jetzt kann die Schokolade untergerührt werden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann mit in die Masse geben. Weiterrühren, bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Mit zwei Esslöffeln können aus dem Teig Kugeln geformt werden. Diese Kugeln müssen dann mit genügend Abstand auf dem mit Backpapier ausgelegten Bleck verteilt werden. Die Kugeln für 15 Minuten kalt stellen und dann in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens für 10 bis 13 Minuten backen.

Stefanie Ponca
Stefanie PoncaMehr erfahren
Von Stefanie Ponca am 18. Dezember 2022 - 15:00 Uhr