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  4. Tiktok-Hit mal anders: Rezept für gebackenen Feta mit Aprikosen
Ein heisser Käse

Die TikTok-Pasta schmeckt auch mit Aprikosen

Genug von der TikTok-Pasta? Dann haben wir hier eine feine Alternative! Statt mit Cherry-Tomaten wird der Fetakäse zusammen mit Aprikosen gebacken. Ein tolles Rezept für einen vegetarischen oder veganen Grill-Abend!

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Aprikosen mit Feta

Das Rezept schmeckt zurzeit besonders gut: Aprikosen haben von Anfang Juli bis Ende August Hauptsaison.  

Tibits

Cherry-Tomaten, Pasta, Knoblauch, Basilikum und ein grosses Stück Feta – so lauten die Zutaten für das virale Rezept des Jahres. Die Feta-Pasta auf der App TikTok löste weltweit einen Hype aus und sorgte für leere Regale im Supermarkt. Das Erfolgsgeheimnis? Einfache, preiswerte Zutaten. Und ein Rezept, das auch der hinterletzte Dilettant in der Küche gebacken kriegt!

Nun, dass gebackener Feta richtig gut schmeckt, haben nicht die Millenials während der Pandemie zum ersten Mal erkannt. Das wissen wir schon längst. Und lieben ihn zum Beispiel bei einem Grillabend als fleischlose Alternative für die Vegetarier*innen unter uns. Der Feta wird einfach mit Olivenöl bepinselt, mit etwas Pfeffer und frischem Thymian bestreut und eingepackt in einer Alufolie für 10 bis 15 Minuten auf den Rost gelegt. Noch etwas raffinierter ist das Rezept vom Restaurant Tibits mit Aprikosen und veganem Feta.

Aprikosen mit Feta

Der Fetakäse wird mit den anderen Zutaten zu einem Päcken aus Backpapier geschnürt. Wichtig: feuerfeste Schnur verwenden!

Tibits
Feta mit Aprikosen

1 bis 2 Aprikosen
200 g veganer Feta (oder normaler)
3 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Achtel schneiden. Den Fetakäse mit den Aprikosenschnitzen auf ein Backpapier geben. Das Olivenöl darauf geben, den Thymian kurz abbrausen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer feuerfesten Schnur aus dem Backpapier ein Päckchen schnüren und auf einer Tonplatte oder einem feuerfesten Teller auf den Grill legen, so dass das Backpapier kein Feuer fängt. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren und lauwarm geniessen.

 

Aprikosen mit Feta

So sieht das fertige Päckchen aus: Es kommt nicht direkt auf den Grill sondern auf eine Tonplatte oder einen feuerfesten Teller, damit das Backpapier kein Feuer fängt. 

Tibits
Von BAH am 13. Juli 2021 - 09:00 Uhr