Halbierte, tiefgefrorene Aprikosen aus der Tiefkühltruhe kennen wir. Damit kann ohne grossen Aufwand eine Früchtewähe gezaubert werden. Aber ganze Pfirsiche einfrieren? Klappt auch! Unbedingt ausprobieren. Denn aus den herrlichen Sommerfrüchten, die jetzt im Juli und August Hochsaison haben, könnt ihr ein erfrischendes Gericht zaubern. Als Snack, zum Zmorgen oder Dessert. Einfach einen ganzen Pfirsich in den Tiefkühler legen, bis er gefroren ist. Dann auf einer feinen Reibe die Sommerfrucht raffeln und in ein Schälchen oder Glas geben. Einen Klecks Naturjoghurt, Skyr, Creme fraiche oder sogar geschlagenen Rahm dazugeben – es passt alles, worauf ihr Lust habt – und mit etwas Ahornsirup oder Honig beträufeln. Fertig ist der extrem schmackhafte und kalte Hit für heisse Tage. Wer mag, kann die Köstlichkeit noch mit gehackten Pistazien oder Nüssen nach Wahl toppen.
Sofort servieren und geniessen!