Zutaten (für 4 Personen)
• 4 Schweinskoteletts ( je ca. 250 g, je ca. 3 cm dick)
• 100 g Brie, in 4 Stücken
• 1 EL Bratbutter
• 1 TL Salz, wenig Pfeffer
• 1 dl trockener Sherry
• 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon,
• 1 Schalotte, in Streifen
• 2 Zweiglein Thymian
• einige schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
• 100 g Butter, in Stücken, kalt
• Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Niedergaren ca. 1 Std.
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bei den Koteletts mithilfe eines spitzen Messers Taschen zum Füllen einschneiden, mit dem Käse füllen, mit Zahnstochern verschliessen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren ca. 1 Std.in der Mitte des Ofens. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Sherry-Sauce Sherry mit allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, Reduktion absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Reduktion aufkochen, Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen; würzen. Koteletts mit wenig Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Sauce dazu servieren.
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- Betty Bossi Rezept – Gefüllte Koteletts mit Brie
Von Betty Bossi am 12. März 2019 - 16:50 Uhr