• 1 EL Olivenöl
• 400 g mageres Hackfleisch (Rind)
• 1/2 TL Salz
• 1 EL Olivenöl
• 2 Zwiebeln, in feinen Streifen
• 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
• 2 gelbe Peperoni, in Würfeli
• 1 Dose rote Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
• 2 rote Chilis, entkernt, in Ringen
• 600 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
• 2 Dosen gehackte Tomaten ( je ca. 400 g)
• 1/2 TL Zimt
• 1 l Fleischbouillon
• 100 g saurer Halbrahm
Vor- und zubereiten ca. 35 Min.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chilis andämpfen, Kartoffeln kurz mitdämpfen. Tomaten und Zimt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen. Suppe anrichten, sauren Halbrahm darauf verteilen.