Zutaten (für 4 Personen) Suppe
• 2 EL Butter
• 2 Zwiebeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
• 2 Äpfel, in ca. 2 cm grossen Würfeln
• 600 g Sellerie, in ca. 2 cm grossen Würfeln
• 1 l Gemüsebouillon
• 21/2 dl Halbrahm
Lachsbrötli
• 4 Scheiben Knäckebrot
• 60 g Frischkäse nature
• 100 g geräucherter Lachs, in Tranchen
• 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Für die Suppe die Butter warm werden lassen, Zwiebeln, Äpfel und Sellerie ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, Rahm flaumig schlagen, daruntermischen. Suppe anrichten.
Für die Lachsbrötli Knäckebrot mit Frischkäse bestreichen. Lachs darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.