Zutaten (für 4 Personen) Lachs
• 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
• 800 g Lachsfilet mit Haut (Bio)
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Fleur de Sel, wenig Pfeffer
Sauce
• 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
• 1 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
• 3 EL flüssiger Honig
• 4 EL grobkörniger Senf, wenig Pfeffer
• 50 g ungesalzene, geschälte Pistazien
Vor- und zubereiten ca. 15 Min.
Backen ca. 10 Min.
Für den Lachs Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Lachs darauflegen, mit Öl bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen, würzen.
Backen ca. 10 Min.in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
Für die Sauce die Kräuter mit Honig und Senf verrühren, würzen. Sauce über den Lachs verteilen. Pistazien darüberstreuen.