Kurkuma-Fischcurry
Zutaten (für 4 Personen) Gewürzpaste
40 g Kurkumawurzel, fein gerieben, oder 1 EL Kurkumapulver
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 Nelke
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
3 Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
1/4 TL Kreuzkümmel
Curry
1 EL Erdnussöl
5 dl Kokosmilch, 2 dl Wasser
1 TL Salz
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
500 g Pfälzer Rüebli, in Stängeln
500 g Dorschfilet Royal (MSC), in ca. 2 cm grossen Stücken
200 g geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze
1/2 Bund Koriander, Blätter abgezupft
Vor- und zubereiten ca. 45 Min.
Für die Gewürzpaste Kurkuma und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel im Mörser zerstossen.
Für das Curry Öl in einem Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Paste ca. 2 Min. andämpfen, Kokosmilch und Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Limettenschale und -saft und Rüebli beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Fisch und Crevetten beigeben, ca. 5 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Koriander darüberstreuen.
Dazu passt Basmatireis.
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- Rezept: Das Gold der Küche – Kurkuma-Fischcurry
Ganz schön gelb! Kurkuma-Fischcurry mit frischem Koriander.
Betty BossiVon Betty Bossi am 2. Mai 2018 - 21:00 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 12:30 Uhr